HISN 宣傳片

歡迎年齡介乎15-45 歲來自不同主流學校的聽障青年加入聽障青年支援網絡(HISN)的大家庭!

HISN 五周年活動回顧MV

HISN 五周年活動回顧MV

HISN微電影 - 《勿 · 默輸》

每個人在求學階段都逃不過「默書」的考驗,一邊聽一邊默寫。但對於聽障人士來說,要用聽力默寫猶如進入戰場。聽力障礙似乎成了他們輸在起跑線的原因,但是輸嬴由誰定斷?

女主角蘋果努力尋找合適自己的學習方法,甚至嘗試掌握屬於自己的教育主導權。自小身經百戰的她,面對學習上的挑戰會用什麼方法解決?方法好像超現實,但卻是不少聽障人士的渴望。

HISN 微電影 - 我的夢

日常生活中有許多訊息是靠聲音來傳遞的,無聲的世界,會是如何的?聽障人士只能依賴視覺語言,如讀唇、文字、圖案及警示燈以獲取訊息。也因聽不見聲音,對一些信號聲、呼喚聲,未能作出即時反應。
片中透過夢境把聽障女孩面對突發意外的無助、不安感顯現出來,從而帶出她渴望能聽見世界之聲音。

HISN 微電影 - 聾不等於啞

有些人常說「聾啞人士」,把聽障人士說成「啞仔」或「啞女」,即是聽不到就不會說話。事實上,聾是否一定是啞,聽覺有問題是等於不能說話?
三位聾人上卡拉OK場所,惹來一些目光,他們真來唱歌?

HISN 微電影 - 沉默的愛

有一種愛,是寂靜的。
雖是無聲,卻未被埋藏,他會用溫暖的雙手,為愛人默默付出所有。
他,活在無聲的世界裡。
他,雖是默然不語,但那份深摰,仍是真實可感。
只要你用心去聆聽他的心。
那份愛,你會接受嗎?

HISN 微電影 - 問路

透過「問路」,突顯出那些不為人注意的細微細節,但那些細節卻是會「阻礙」聽障人士與健聽人士之間的溝通。
有些事情在健聽人士眼中這個只是一個微不足道的問題,但對於聽障人士來說卻是一個大難題,在片中的聽障女主角小吉,她會如何去應付眼前突如其來的詢問呢?

HISN 微電影 - 選擇

語言是人與人之間溝通重要的橋樑。語言有很多種,每個人可選擇自己的溝通方法,在乎你選擇是否正確。