HISN幹事成員介紹

Win
主席

因緣際會下,乘上了這列名為HISN 的列車,從此人生出現變化。從剛開始獨自一個人抱著輕鬆玩樂的心情參加聚會、活動,到後來慢慢有了一齊參與活動的群組,快樂果然還是需要一起分享才能加倍快樂。感激那個當初邀請我搭乘這列車的朋友,感激那些在這列車中跟我聊過天一起玩的朋友,沒有你們,我想每天還是刻板地過生活。祝願HISN這列車能夠走的更遠久。

Jennifer
副主席

HISN 不知不覺地度過第7個年頭,從成立開始的沒有到現在能夠成為一個平台,凝聚一班聽障青年朋友們,讓大家藉這平台互相分享自己的心路歷程。真的很感謝過往志同道合幹事們的努力,和會員們積極參與不同活動,彼此之間都擁有難忘的經歷和美好的體驗,才有今日的美好成果,這絕對是一個雙勝的局面!
感謝HISN 給予我很大的空間發揮能力,在HISN 這些年,舉辦不同類型活動讓我獲益良多,尤其是在各方面的處理和溝通上的技巧。今次我能夠榮任副主席,希望能夠協助新人帶領HISN 進入更廣闊的境界,令外間能發掘到聽障青年自身的潛能。

Terry
副主席

猶記得當初加入HISN這個大家庭,想藉著這個平台給予自己發揮潛能的機會。當中由開會構思活動內容,再經過籌備工作,到最後見到一個個的活動都能成功舉辦,不論是會員或幹事們都有所得著和感到開心,這個畫面令我獲得很大的成功感,籌備過程中的辛勞也算不了甚麼。作為HISN的新力軍,希望將這個平台承傳下去,凝聚更多聽障朋友,一同互相認識和交流經驗,擴闊大家的社交圈子;作為聽障朋友的同路人,我們互相分享自己的經歷、互相鼓勵、互相欣賞,一起成長,攜手克服種種的困難。

Eric
幹事

感言?為什麼要寫感言?!(頭痛中) 加入HISN這個快樂的大家庭,回想起當初由會員變為幹事,內心只是抱著嘗試的心態,未知自己能否勝任幹事一職;只是知道抱著玩樂的心,帶領一班同一天空下的會員們,讓他們懷著歡笑聚會。看著他們開懷大笑的笑容,總是讓我得到滿足,亦明白「施比受更有福」的道理。 HISN籌備這麼多美滿的活動,亦有賴一班義氣而可愛的幹事和社工,讓我感動的是,有些幹事除了工作和私人活動,犧牲自己的休息時間,來兼顧HISN的每項活動流程,目的讓會員更能投入活動,盡情歡笑。祝願人人笑出一片天,不為困難事擊敗!

Frederic
幹事

很高興加入了HISN這個大家庭,作為一個年青人,我期望自己能夠為聽障社群貢獻自己,成為幹事後一直策劃著不同的活動,將不同的聽障朋友凝聚在一起。我也嘗試學習如何當一個領袖,帶領及統籌每一個活動,更重要的是能夠凝聚到一班同路人同行,分享著相似的自身經驗及困難,一起為聽障人士出一分力,一起奮鬥燃燒吧!敗!

Mary
幹事

初時加入HISN的時候,我感到有點徬徨,有點緊張。因為我曾經懷疑自己有沒有擔任這個職位的能力。正當我不知所措的時候 ,他們走到我身邊以最真摯的笑容歡迎我,此時讓我感到無比的溫暖和親切感,不需要用嘴巴去說明,也感受到他們的熱情和感動。發自內心的不安也被這種歡愉打破了,我不害怕自己能力不足,卻害怕再看不見你們臉上的笑容,我想放膽去嘗試讓更多聽障朋友能呈現最真誠的笑容!因此我很榮幸能成為HISN的幹事,給我機會發揮自己的能力,去達成HISN「眼在看、心在聽;聽障事、齊分享」的宗旨,我會竭盡所能發揮所長,做好每一個任務貢獻自己。

Peter
幹事

很開心能成為HISN這大家庭的其中一員,在這裡我得到了很多以往沒有的經歷和感受。雖然為球隊付出了很多時間和心血,但看見他們不斷的成長和進步,這份成功感是我以往從沒試過的,也覺得付出是值得的。 很感謝幹事的包容和支持,當遇到問題時,有他們的建議和鼓勵,也能迎刃而解。在這裡給各幹事和隊友一句我喜歡的名言,「沒有問題是不能解決的,機會是要爭取,問題是自己肯不肯去克服!」

Tom
幹事

有感於不少包括我在內的聽障青年,在成長當中只能獨自面對來自學習和生活各樣的困難,路上難免會感到氣餒。然而百流滙而成川,百川滙而成海,HISN正是一片凝聚了各位聽障青年的汪洋大海。我期望HISN將來能夠繼續滙集更多的同路人,一起攜手面對各樣的挑戰和難關,讓各聽障青年能互相靠依、扶持。問題是自己肯不肯去克服!」

Mr. Yu Bun, M.H.
顧問

服務聽障社群多年來,有感在主流學校就讀的聽障朋友,往往不容易找到身邊的同路人扶持,因而與志同道合的聽障朋友一起成立「聽障青年支援網絡」,簡稱HISN。期望能凝聚更多聽障青 年一起,彼此之間成為生命中的的伙伴,於互勉互勵的同時,也可以交流自身的經驗和經歷。期望將來能培育更多有潛質的聽障年青人接棒,為建構共融社會出一分力。
俞先生於二零一七年獲得香港特區政府頒授榮譽勳章,以表揚他多年來積極參與公共及社會服務,尤其致力為聽障人士謀求福祉,他更是特區政府成立20 年來首位獲頒授榮譽勳銜(MH)的聽障人士。

Charlene
顧問

因著凝聚來自不同主流學校的聽障朋友的理念,我們走在一起,創立HISN。在HISN裡,能與眾多的同路人彼此交流及分享,並一起參與大大小小的活動,同歡樂、迎挑戰。縱使籌備各式各樣的活動背後,所做的協調工作並不容易,但每當看到會員臉上的微笑,自己也會感到莫大的滿足感。這份熱誠、這份感動,驅使我們繼續邀請聽障青年參與籌備活動的工作,冀使他們的專長得以發揮,走進社會,服務他人。

Jessie
社會工作員

剛踏入HISN,就感受到大家是一班有熱誠、有想法及有活力的年青人,而能夠成為大家的一份子,我覺得很有意義。 HISN一直凝聚一班志同道合的同行者,本著同一個信念,聚集不同的才能,我相信聽障青年也能繪畫獨特精采的一頁。
作家理查‧巴哈曾說「你絕不會擁有一個夢想,卻沒被付予實現它的能力。」年青人需要有夢想,而HISN正正給予平台讓大家實踐。未來的路很漫長,希望大家能繼續茁壯成長,共同努力並肩走下去。
Copyright @ 2018 The Hong Kong Society for the Deaf
免責聲明 及 私隱政策