HISN幹事成員介紹

Bun
主席

服務聽障社群多年來,有感在主流學校就讀的聽障朋友,往往不容易找到身邊的同路人扶持,因而與志同道合的聽障朋友一起成立「聽障青年支援網絡」,簡稱HISN。期望能凝聚更多聽障青年一起,彼此之間成為生命中的的伙伴,於互勉互勵的同時,也可以交流自身的經驗和經歷。
我們透過不同活動,培育聽障青年的領導才能,於交流活動中展現聽障青年朋友積極面對挑戰的生活態度。與此同時,給予機會讓聽障青年發揮自己的潛能,用自己的故事去影響他們身邊的同路人。展望未來,會發掘更多有潛質的聽障青年,成為HISN的領航人。

Gilbert
內務副主席

一次偶然機會得到HISN賞識,加入了HISN大家庭成為幹事一份子。HISN幹事們籌備活動的決心和熱誠,也慢慢感染了我,很想為聽障朋友做一些實事。當中特別難忘的是,我統籌了「天生我才必有用」計劃,這計劃給予聽障年青人機會,表現自己才能的一面,令他們發揮所長及加強自信心。期望我們能繼續團結一班聽障年青人,互助互勉,融入社會,推動共融,令社會更接納我們!

Yuki
外務副主席

有幸加入HISN大家庭,透過參加不同形式活動,很高興認識一群來自不同主流學校的聽障青年,彼此分享大家甜酸苦樂的生活細節,開解我在日常生活遇到的困難,例如如何適應大專生活、在工作上如何擔任崗位及職責,我喜愛這彼此分享的交流機會,我相信每一個人的故事,各自有令人感到鼓舞的經歷,值得欣賞及學習。 而我感謝HISN提供予機會我新嘗試,發揮及擔任新崗位,在我生活裡多一份挑戰,嘗試和不同團體合作,一同籌辦大型交流活動,提升自己的自信心。 我期望不久的將來,能為HISN籌備更多美滿活動,互相交流,以生命影響生命。共勉之!

Charlene
項目協調

因著凝聚來自不同主流學校的聽障朋友的理念,我們走在一起,創立HISN。在HISN裡,能與眾多的同路人彼此交流及分享,並一起參與大大小小的活動,同歡樂、迎挑戰。縱使籌備各式各樣的活動背後,所做的協調工作並不容易,但每當看到會員臉上的微笑,自己也會感到莫大的滿足感。這份熱誠、這份感動,驅使我們繼續邀請聽障青年參與籌備活動的工作,冀使他們的專長得以發揮,走進社會,服務他人。

Ellis
幹事

慶幸有HISN這個平台,讓就讀於主流學校的聽障會員凝聚在一起,彼此分擔苦與樂。透過這平台,讓會員由不太積極的心態、被動、冷漠慢慢轉變成主動、熱情、勇於表達自己立場,甚至認清自己的價值,不認為自己的殘障造成社會的蛀米蟲。
祈願未來日子會有更多會員發掘自己的優點,顯展自己的才幹,成就一番屬於自己的人生,並建立對團體的歸屬感。

Eric
幹事

感言?為什麼要寫感言?!(頭痛中) 加入HISN這個快樂的大家庭,回想起當初由會員變為幹事,內心只是抱著嘗試的心態,未知自己能否勝任幹事一職;只是知道抱著玩樂的心,帶領一班同一天空下的會員們,讓他們懷著歡笑聚會。看著他們開懷大笑的笑容,總是讓我得到滿足,亦明白「施比受更有福」的道理。 HISN籌備這麼多美滿的活動,亦有賴一班義氣而可愛的幹事和社工,讓我感動的是,有些幹事除了工作和私人活動,犧牲自己的休息時間,來兼顧HISN的每項活動流程,目的讓會員更能投入活動,盡情歡笑。祝願人人笑出一片天,不為困難事擊敗!

Jennifer
幹事

有感於聽障青年無論在求學及求職上,往往是單獨去面對當中的困難,希望能以同路人身份與聽障青年分享過往的心路歷程。只因我們都有同樣的歷程,共同的困難,共同的挑戰。期望透過「聽障青年支援網絡」活動,可以凝聚一班來自主流學校的聽障青年,一起去克服學習和工作上的困難,互相傾訴和支持對方,並建立對團體的歸屬感。

Juwan
幹事

由創立HISN到現在,看到HISN不斷成長,當中有得有失。得的是在過程中得到不少成功感,包括成功申請基金,幫助HISN發展及壯大;失的是有些項目未臻完善,但至少能給我機會學習成長和面對挑戰,不斷去改善。這些年來在HISN的日子百感交集,但慶幸有一班核心精英幹事一同跨過。未來希望能努力為HISN建立更完善的支援網絡,成為具獨特性的小組,也為聽障朋友開展更美好的康莊大道,造福社會。

Peter
幹事

很開心能成為HISN這大家庭的其中一員,在這裡我得到了很多以往沒有的經歷和感受。雖然為球隊付出了很多時間和心血,但看見他們不斷的成長和進步,這份成功感是我以往從沒試過的,也覺得付出是值得的。 很感謝幹事的包容和支持,當遇到問題時,有他們的建議和鼓勵,也能迎刃而解。在這裡給各幹事和隊友一句我喜歡的名言,「沒有問題是不能解決的,機會是要爭取,問題是自己肯不肯去克服!」

Toby
幹事

「不要緊,我懂的,一起加油吧。」這句話,是我想加入HISN的最大理由。當發現身邊有很多人與自己一樣要面對聽障帶來的挑戰,不再感孤單,亦讓我更有力量面對生活。
有幸能加入HISN的大家庭,冀能為聽障人士出一分力,更期望「聽障青年支援網絡」能凝聚更多聽障青年,彼此分享與分擔,一同勇敢面對生活的挑戰!一起加油吧!

Win
幹事

因緣際會下,乘上了這列名為HISN 的列車,從此人生出現變化。從剛開始獨自一個人抱著輕鬆玩樂的心情參加聚會、活動,到後來慢慢有了一齊參與活動的群組,快樂果然還是需要一起分享才能加倍快樂。感激那個當初邀請我搭乘這列車的朋友,感激那些在這列車中跟我聊過天一起玩的朋友,沒有你們,我想每天還是刻板地過生活。祝願HISN這列車能夠走的更遠久。

Zoe
幹事

踏進HISN,認識大家猶如看見了同路人,有一種新鮮且親切的感覺,種種的笑容也變得份外溫馨。每次的交流活動,當中彼此建立了一份互相鼓勵、互相欣賞、互相支持的氣氛;幹事們付出的籌備時間、心思;各參與者之間的投入感,皆帶來一連串的驚喜,教我不得不佩服他們!更感謝HISN給我機會讓我能以自己的經歷與其他人分享,以生命影響生命,行勝於言,令大家真摯地感受到我們的光和熱。

Terry
實習幹事

猶記得當初加入HISN這個大家庭,是想藉著這個平台給予我更多發揮才能的機會,為將來從事社會工作者的我,作更多的裝備和一展所長的地方。當中由開會構思活動內容,再經過籌備工作,到最後見到一個個的活動都能成功籌辦,不論是會員或幹事們都有所得著。這個畫面就是令我有很大的成功感,所有籌備過程的辛勞也算不上了甚麼。作為HISN的新力軍,希望將這個平台承傳下去,凝聚更多聽障朋友,一同交流經驗和互相認識,擴闊大家的社交圈子;作為聽障朋友的同路人,我們互相分享自己的經歷、互相鼓勵、互相欣賞,一起成長,攜手克服種種的困難。

Frederic
實習幹事

很高興能加入HISN這個大家庭,(更榮幸暫時成為年紀最輕的幹事)。仍然在學的我,期望能從加入HISN中學習到籌備活動及待人處事技巧,這是在課堂中學習不到的,為將來投身社會作好準備。更重要的是能夠凝聚到一班同路人同行,分享著相似的自身經驗及困難,一起為聽障人士出一分力,一起燃燒吧!

Jessie
社會工作員

剛踏入HISN,就感受到大家是一班有熱誠、有想法及有活力的年青人,而能夠成為大家的一份子,我覺得很有意義。 HISN一直凝聚一班志同道合的同行者,本著同一個信念,聚集不同的才能,我相信聽障青年也能繪畫獨特精采的一頁。
作家理查‧巴哈曾說「你絕不會擁有一個夢想,卻沒被付予實現它的能力。」年青人需要有夢想,而HISN正正給予平台讓大家實踐。未來的路很漫長,希望大家能繼續茁壯成長,共同努力並肩走下去。
Copyright @ 2016 The Hong Kong Society for the Deaf
免責聲明 及 私隱政策